Volleyball

Volleyball wird zur Zeit an drei Terminen in der Woche im TuS gespielt. Alle drei Gruppen nehmen an keinem Spielbetrieb teil, sondern treffen sich ausschließlich zum Spielen.

Unsere Termine im Überblick:

Montag 18.30 - 20.00 Lüttingen Da/He (Carsten Fröhlich, 02804/8264)
Montag 20.00 - 22.00 Lüttingen Da/He (Werner Lenz, 02801/706851)
Mittwoch 20.15 - 22.00 Lüttingen Da/He (Joachim Wahl, 02801/9889087)

Hallenadresse: Xanten-Lüttingen, Pantaleonstraße 13

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Die drei Gruppen haben verschiedene Schwerpunkte:

Montags um 18.30 Uhr treffen sich Spielerinnen und Spieler, die schon mal hier und da Volleyball kennen gelernt haben (z.B. am Strand im Urlaub) und dies gerne auch zu Hause fortführen. Dies ist also eine reine Freizeitgruppe, die sich im Alter zwischen 30 und 60 Jahren bewegt. Wenn Sie hier teilnehmen wollen, sollten Sie leichte Vorerfahrungen haben.

Die Gruppe im Anschluss (montags um 20.00 Uhr) ist ein wenig ambitionierter: Dort tummeln sich Spielerinnen und Spieler, die den Volleyball-Sport schon einmal intensiver betrieben haben und also über erweiterte Fertigkeiten verfügen (alte Hasen ;) ). Oder es sind junge Leute, die von anderen Sportarten kommen, also fit sind und sich die nötigen Grundfertigkeiten recht schnell erwerben.

Am Mittwoch (20.15 Uhr) kommen Spieler aus beiden Montags-Gruppen zusammen. Sie besteht erst seit 2017 und ist zustande gekommen, weil vor allem einige jüngere Spieler noch einen zweiten Termin mit etwas Training haben wollten. Auch hier wird hauptsächlich gespielt, aber innerhalb des Aufwärmens sind ein paar grundlegende Übungen zu den Volleyball-Fertigkeiten eingebaut.

Wenn Sie also Interesse am Volleyball haben, rufen Sie einen der Übungsleiter an oder kommen Sie einfach zur entsprechenden Zeit zur Halle.