Eltern-Kind-Turnen ab 2 Jahre

Steht das Kind sicher auf seinen Füßen, beginnt es die Umgebung zu erkunden, es wird alles ausprobiert, es wird gerannt, geklettert und geturnt. Wir treffen uns mittwochs um 16.30 Uhr in der Turnhalle an der Bemmelstraße, damit die Kinder mit ihren Eltern / Großeltern diese neue Welt zusammen entdecken können. Es steht das freie Spiel im Vordergrund. Der aufgebaute Parcour und die Spielsachen (Bälle, Rollbretter, Seilchen etc.) sollen die Kinder dazu animieren, ihre Fähigkeiten auszuprobieren und Gleichgewicht, Koordination und Motorik spielerisch zu trainieren. Sie sollen sich nach eigenen Ideen an den Geräten bewegen. Die Kinder turnen zusammen mit ihren Eltern, und die Eltern geben zusätzlich Hilfestellung an den unterschiedlichen Geräten. Geschwisterkinder jeglichen Alters dürfen gerne mitgebracht werden. Natürlich wird gesungen und Kreisspiele dürfen auch nicht fehlen. Es wird zusammen mit den Kindern abgebaut, und die Stunde endet um 17.30 Uhr.

Übungsleitung: Kathrin Höffken 02801 / 7009217

Wo: Bemmelhalle (oben)